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IL FANTASTICO VIAGGIO DEL COMANDANTE GRASSI:




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LA CENA SUL MOLO DI PATRESI DIVENTA UNO DEI MIGLIORI EVENTI SOCIO CULTURALI DELL'ESTATE ELBANA

pubblicato mercoledì 11 luglio 2018 alle ore 09:28:49


LA CENA SUL MOLO DI PATRESI DIVENTA UNO DEI MIGLIORI EVENTI SOCIO CULTURALI DELL'ESTATE ELBANA

 



Ed è arrivato l'atteso appuntamento enogastronomico estivo, che poi sfocia nella solidarietà sociale e culturale. Il 12 luglio alle 20,30 sarà pronta la maxi “Cena sul molo di Patresi con narrazioni del gusto”, con annesso tramonto sul mare e illuminazione notturna della luna. Una promozione del territorio e dei prodotti isolani e questa volta la serata sarà tutta dedicata ad esaltare una pianta erbacea delle Liliacee, “miracolosa”, cioè la cipolla tipica del paese. Non a caso parteciperà anche il professor Agostino Stefani, della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, che studia da anni ortaggi e piante da frutto isolani, forti di tante proprietà salutari. Informerà di certo gli intervenuti, sulle caratteristiche del prodotto. Ci saranno altri big per dire dell'importanza di tale risorsa, tra cui il noto chef Alvaro Claudi, il poeta Antonio Berti e Rossana Galletti delegata isolana dell'Accademia Italiana della Cucina. E non mancherà anche il fotografo che cattura ogni angolo dell'isola, con i suoi scatti, esaltandone le bellezze in modo artistico, vale a dire Roberto Ridi che esporrà la sua mostra, sempre in tema, “La resta della cipolla di Patresi”. “La prenotazione è obbligatoria e il costo è di 30 euro a persona- informa Nicola Marra, presidente dell'associazione Amici di Patresi e Colle d'Orano, che gestisce l'evento nell'ambito del Ramadoro- e va preso contatto con Giuliano al 335 6273385. Noi siamo dei volontari che promuovono tutto l'anno il territorio isolano e i suoi prodotti di qualità, e ci impegniamo pure nella cura dei sentieri della zona e realizziamo altri momenti culturali per il recupero della memoria storica”. Ed ecco il menù: antipasto d'acciughe in carpione, quindi zuppa di cipolle di Patresi, poi totano con cipolle, il dessert è fatto con formaggio caprino dell'Elba, accompagnato da una composta di cipolle e il tutto sarà bagnato da vino Vermentino Doc isolano e non mancherà l'Aleatico Docg. “Ogni cena, ce ne saranno altre, consumeremo vino di una delle pregiate cantine dell'Elba e Il menu è stato scelto dalla nostra associazione – conclude Marra – affidandolo allo chef Dario Anselmi, coadiuvato dal gruppo di aiutanti Anna Anselmi, Gigliola Ferrini, Martina Barsalini, Cinzia Giovani, Emma Ferrini, Patrizia Caramia. Un ringraziamento anticipato va a loro per la preziosa collaborazione e a tutti i partecipanti”.




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